Datenschutz

Datenschutzerklärung

Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten auf unserer Webseite

1 – Allgemeines

Es ist uns wichtig, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir behandeln dieses Thema sehr sorgfältig und informieren Sie deshalb im Folgenden zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Wir halten uns strikt an die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung, des österreichischen Datenschutzgesetzes und der sonstigen anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, dem rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung von personenbezogenen Daten. Im Folgenden möchten wir Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit dem Besuch und der Nutzung unserer Webseite informieren. Wir behalten uns künftige Änderungen oder Anpassungen der Erklärung ausdrücklich vor. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns bitte unter den angegebenen Kontaktdaten.

Stand der Datenschutzerklärung: 05/2020

2 – Verantwortlicher im Sinne der DSGVO/Kontaktdaten

Katja Elsing
Mariannengasse 27/12
1090 Wien
Österreich
E-Mail: katja@wortverlesen.at
Mobil: +43 664 218 94

 

3 – Zwecke der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlagen und Datenweitergaben an Auftragsverarbeiter/Dritte

Bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite erheben und speichern wir Zugriffsdaten (insb. Ihre IP-Adresse) in sogenannten Logfiles bzw. Access-Logs, um die dauerhafte Funktionsfähigkeit der Webseite gewährleisten zu können. Rechtsgrundlage hierfür ist unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Dieses liegt in der Gewährleistung der Funktionsfähigkeit, der Sicherheit und Erreichbarkeit der Webseite für alle Seitenbesucher.

Zur Optimierung der Webseite und der Webangebote setzen wir die Dienste Google Ajax Search API und New Relic ein. Hierzu speichern wir auf Ihren Endgerät Cookies (Textdateien). Rechtsgrundlage hierfür ist Ihre über ein Cookie-Banner erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Der Dienst Google Ajax Search API dient zur Integrierung einer Suchfunktion in unsere Webseite, sowie zur Optimierung der Ladegeschwindigkeit. New Relic dient zur Analyse und Auswertung des Nutzerverhaltens (z.B. Statistiken, Auswertung der Verweildauer, Klickverhalten). Über den Einsatz der Dienste gelangen personenbezogenen Daten an diese Unternehmen. Informationen zur Verarbeitung dieser Daten durch die beiden Anbieter erhalten Sie unter www.policies.google.com/privacy bzw. www.newrelic.com/termsandconditions/privacy.

Unsere Webseite wird vom Unternehmen Wix.com, Luxembourg S.a.r.l. 5, rue Guilaume Kroll, L-1882 Luxembourg gehostet, es erhält somit für Zwecke des Betriebs der Webseite personenbezogene Daten. Nähere Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch das Unternehmen WIX finden Sie auf der Webseite https://de.wix.com/about/privacy bzw. wenden Sie sich diesbezüglich an privacy@wix.com.

Abgesehen von den zuvor dargelegten Datenweitergaben geben wir Daten an Dritte nur insoweit weiter, als dies zur Erfüllung unserer Pflichten notwendig und/oder gesetzlich bzw. behördlich verpflichtend ist (z.B. Datenweitergabe an Strafverfolgungsbehörden).


 

4 – Speicherdauer der Daten

Ihre Daten (Logfiles) werden im Regelfall für eine Dauer von bis zu einem Jahr gespeichert.

5 – Betroffenenrechte / Ihre Rechte zum Schutz Ihrer persönlichen Daten

In Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten steht Ihnen eine Reihe von Rechten zu: Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten Daten, das Recht auf Berichtigung und Datenlöschung, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, und auf Datenübertragbarkeit. Da wir Ihre Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses verarbeiten, haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung weiters das Recht auf Widerspruch. Üben Sie dieses Recht aus, werden wir Ihre Daten nicht mehr zu dem Zweck, dem Sie widersprochen haben, verarbeiten, es sei denn es bestehen schutzwürdige Gründe auf unserer Seite für die weitere Verarbeitung, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

All diese Rechte können Sie kosten- und formlos, gegebenenfalls nach Nachweis Ihrer Identität, unter den angeführten Kontaktdaten geltend machen.

6 – Beschwerderecht

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das österreichische Datenschutzgesetz gewährleisten Ihnen die oben genannten Rechte im Bereich Datenschutz. Wenn Sie der Ansicht sind, in einem dieser Rechte durch unser Unternehmen verletzt worden zu sein, haben Sie die Möglichkeit, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dafür die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, zuständig. Ansprüche gegen uns, die Ihnen aufgrund anderer gesetzlicher Grundlagen zustehen, bleiben davon unberührt.

7 – Datensicherheit

Wir treffen alle notwendigen und angemessenen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. Ihre Daten werden in einer sicheren, dem Stand der Technik entsprechenden Betriebsumgebung gespeichert.

Der Zugang zu unserer Website wird über HTTPS gesichert. Dies bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern verschlüsselt erfolgt.

 

Wortverlesen

Handverlesene Worte 

für Eure freie Feier. Emotionen sprechen lassen.

Kontakt

0043 / 664 218 94 05

Mariannengasse 27/12
1090 Wien/ Österreich

8

katja@wortverlesen.at

Soziale Netzwerke
  • Weiß Instagram Icon
  • facebook
  • gesehen-auf-hochzeit-click
  • hzw-badge-featured2020-blue
  • hochzeitskiste-badge-alternativ3
  • hochzeit-wien

© Katja Elsing · Impressum · Datenschutz · Webdesign by Lisa + Giorgio